Перу завершило переход на использование котировок Argus для импорта топлива

Хьюстон, 3 февраля 2022 г.

С января этого года Osinergmin, регулятор товарно-сырьевых рынков Перу, перешел на использование котировок Argus для мониторинга импорта бензина, дизельного топлива, авиационного и бункерного топлива, СУГ и биотоплива.

Котировки, публикуемые международным ценовым агентством Argus, рассчитываются с учетом цен на активных рынках побережья Мексиканского залива США, откуда в Перу поступает наибольшая часть импортных объемов нефти: примерно 200 тыс. барр./сут. Транспортные затраты, данные о которых публикуются в сервисе Argus Freight, также учитываются в процессе мониторинга.

Osinergmin добавляет дополнительные переменные для учета демереджа, поправок на качество, портовых, терминальных и трубопроводных сборов и каждый понедельник на своем сайте публикует полученные цены с учетом всех затрат.

Перуанская государственная нефтяная компания PetroPeru, на которую приходится более половины национального импорта, начала использовать котировки Argus для ценообразования во время своих тендеров на закупку импортных партий в 2017 г. В результате действий регулятора другие импортеры страны также должны будут формировать свои цены на основе котировок Argus, которые являются точными и прозрачными ценовыми индикаторами.

Председатель и главный исполнительный директор Argus Эдриан Бинкс заявил: «Мы приветствуем решение перуанского регулятора перейти на котировки Argus. Наше агентство прилагает все усилия, чтобы предоставлять репрезентативную и полезную информацию о ценах на этих ключевых энергетических рынках. Выбор котировок Argus со стороны Osinergmin является ценным подтверждением качества нашей работы».

Официальные цены основаны на котировках Argus, публикуемых в Argus US Products, Argus International LPG, Argus Americas Biofuels, Argus Biofuels и Argus Freight.

О компании

Argus — ведущее независимое ценовое агентство, штат которого превышает 1 100 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Кроме того, у Argus 26 офисов в различных странах мира, в том числе в ключевых центрах мировой торговли и производства. Argus рассчитывает ценовые котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков, а также предлагает своим клиентам специализированные консалтинговые услуги и организует конференции по отраслевой тематике.

Argus был основан в 1970 г. и является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании. Владельцами Argus являются акционеры из числа сотрудников компании, международная инвестиционная компания General Atlantic и Hg —инвестиционная компания в области специализированного программного обеспечения и технологий сервиса.